Förderverein

Nezabudka 4 ist ein bilingualer deutsch-russischer Kindergarten mit einer integrierten Kinderkrippe, welcher in April 2013 seine Eröffnung feierte. Der Förderverein Nezabudka 4 e.V. wurde am 4. Juni 2013 von sieben Mitgliedern gegründet und wurde am 24.09.2013 ins Vereinsregister des Amtsgerichts Frankfurt am Main unter VR 15198 eingetragen. Seit März 2014 ist der Förderverein ein Mitglied des Bornheimer Vereinsrings e.V.

Zweck

Der Kindergarten steht für schöne Kindheitserinnerungen, die einen später durch das Leben tragen. Durch den von uns geförderten Kindergarten Nezabudka 4 wird darüber hinaus nicht nur ein wichtiger Beitrag zur Integration geleistet. Gerade in der heutigen Zeit gewinnt das friedliche Miteinander verschiedener Kulturen an Bedeutung. Die Nezabudka-Kinder wachsen mit diesem Selbstverständnis auf.

Als Förderverein arbeiten wir aktiv an der Erweiterung von Bildungs-, Freizeit- und Sportaktivitäten der Nezabudka 4-Kinder. Dabei organisieren wir Aktionen, sammeln Spenden und suchen nach neuen Mitgliedern, um auf diese Weise den Kindergarten zu unterstützen und unseren Kindern schöne Kindheitserinnerungen zu ermöglichen.

Mitgliedschaft und Spenden

Wenn Sie an der Erweiterung von Bildungs-, Freizeit- und Sportaktivitäten für die knapp 40 Nezabudka-4- Kinder interessiert sind und den Kindergarten unterstützen wollen, werden Sie Mitglied in unserem Nezabudka-4 – Förderverein. Eltern, Großeltern, Freunde, Verwandte und einfach interessierte und engagierte Menschen sind eingeladen, dem Förderverein beizutreten. Ihre Mitgliedsbeiträge kommen den Kindern von Nezabudka 4 zugute.

Mitgliedschaftsbeitrag beträgt 50 Euro pro Jahr.

Wenn Sie Mitglied des Fördervereins Nezabudka 4 werden möchten, fühlen Sie bitte diese Beitrittserklärung aus und überweisen Sie den Mitgliedsbeitrag. Schicken Sie bitte Ihre unterschriebene Beitrittserklärung an die Adresse des Kindergartens mit dem Vermerk „c/o Förderverein“ oder geben Sie Ihre Beitrittserklärung im Kindergarten ab.

Spenden

Wir sind für Spenden immer dankbar. Vielleicht haben Sie eine Idee, wer außer Ihnen als Spender in Frage käme? Eventuell ist das Ihr rbeitgeber, der sich für ein gemeinnütziges Projekt in der Stadt Frankfurt engagieren will. Wir wären dankbar, wenn Sie diese Informationen weiter geben.

Für Mitgliedsbeiträge und Spenden erhalten Sie eine Spendenbescheinigung.

Projekte des Fördervereins

Kuchenverkauf am 16.4.2016, das Totale Diktat

N4_Förerverein_Projekte_Küchenverkauf

Anschaffung der Musikinstrumente

N4_Förerverein_Projekte_Musikinstrumente

Ausstattung der Bibliothek und Anschaffung der Bücher zum Ausleihen

N4_Förerverein_Projekte_Bibliothek

Sammeln der Mittel mit Tombola bei der Silvesterfeier

Im Rahmen der Neujahrsfeier am 11.12.2014 hat der Förderverein eine Tombola organisiert. Als Preise wurden verschiedene Geschenke verlost, die zuvor mit unglaublicher Unterstützung der Eltern in den umliegenden Kaffees und Einzelhandel des Kindergartens gesammelt wurden. Der dabei gesammelte Betrag wurde zur Finanzierung des Projekts „Bibliothek“ verwendet.

N4_Förerverein_Projekte_Tombola

Kauf des Bollerwagens

N4_Förerverein_Projekte_Bollerwagen

Kuchenverkauf 22.09.2013, Interkulturelle Bühne Frankfurt, „U Likomorja“

Sämtliche Fördervereine des Trägers Slowo e.V. haben sich der Verköstigung der Besucher und Teilnehmer der Theateraufführung angenommen. Auch der Förderverein des KiGa Nezabudka 4 war dabei. Mit tatkräftiger Unterstützung der Eltern konnten wir rund EUR 200 dem Kindergarten zu Gute kommen lassen.

Anschaffung der Spielsachen

Anschaffung und Einpflanzen der Bäume im Garten in Nezabudka 4

Im ersten Sommer nach der Eröffnung des Kindergartens ging es an die Gestaltung des vorderen Außenbereichs des Kindergartens. In mehreren Terminen haben die Eltern des Kindergartens gemeinschaftlich den Außenbereich verändert. Anstelle der bislang nicht genutzten Fläche wurde ein zusätzlicher Spielraum für die Kinder geschaffen. Es wurde ein Sandkasten angelegt. Außerdem wurden mit finanzieller Unterstützung des Fördervereins diverse Obstbäume und Beerensträucher angepflanzt. Dadurch wurde den Kindern eine Möglichkeit zur Verfügung gestellt, sich trotz der städtischen Umgebung mit der Natur und der Umwelt zu beschäftigen.   N4_Förerverein_Projekte_Garten

Ausstattung der Vorschule

Vorstandsvorsitzende/r wird bald gewählt

Vorstandsvorsitzende/r vertritt den Vorstand und den Förderverein nach außen. Sie/Er kümmert sich beispielsweise um die Einladung und Durchführung von Mitgliedsversammlungen sowie den medialen Auftritt des Fördervereins.

Lilly Fillip
Stellvertretende Vorstandvorsitzende

Mutter von zwei Kindern. Lilli ist verantwortlich für die Projektplanung und Projektorganisation. Sie ist der Ansprechpartner für die Eltern, wenn es um die Durchführung von den Projekten des Fördervereins geht.

Maria Rostock-Bagdasarova
Kassenwärtin

Mutter von zwei Kindern. Maria ist für den Bereich Recht und Finanzen zuständig. Sie ist der Ansprechpartner für den Kindergarten und die Eltern im Zusammenhang mit der Finanzierung von Projekten, Erstellung von Spendenbescheinigungen und Entrichtung von Mitgliedsbeiträgen.

Bankverbindung für Mitgliedschaftsbeiträge und Spenden

Kontoinhaber: Förderverein Nezabudka 4 e.V.
Kontonummer: 6100365977
Bank: Frankfurter Volksbank e.G.
IBAN: DE94501900006100365977
BIC: FFVBDEFFXXX